Музыка

Музыка слагается из нот,
Музыка слагается из звуков,
Музыка рождается из муки,
Музыка от радости поет.

И закон у музыки таков:
Строг, красив, загадочен и странен —
Музыкой залечивают раны
Ей же сердце ранят глубоко.

Струны никогда не устают,
Изливая трепетную нежность.
В музыке таится неизбежность —
Разбивать обманчивый уют.

И таков у музыки удел:
Никого не оставлять в покое,
Поднимать людей из теплых коек
На просторы творчества и дел.

И когда сомнения в ночи
Вкруг меня толкутся мелким бесом,
Знаю — прав я перед Богом, если
Музыка в судьбе моей звучит.


Рецензии