О куртуазных маньеристах осенний дождь напомнил...

Осенний дождь напомнил мне
о куртуазных маньеристах,
втроём сидевших в чайхане,
стоявшей между гор лесистых.

Один сказал: "Как хорошо,
как упоительно в России.
Всю жизнь лишь за один стишок
здесь на руках меня носили."

Заказан был люля-кебаб,
гарсон принёс вино сухое.
И стали говорить про баб,
про маньеризм и всё такое,

про гобелен, про канделябр,
про люстру над фортепиано,
про то как скучно между швабр,
когда бы не Элен сопрано.

Бумаги листик и перо
просил один из маньеристов,
увидев женщины бедро.
Он возбуждён стал и неистов.

Он стал вещать, убрав пенсне,
о жизни, о её соблазнах.
Осенний дождь напомнил мне
о маньеристах куртуазных.


Рецензии