Иван-дурак

Неизвестно где, да непонятно как,
Но в одном селе жил Иван-дурак.
На печи лежал в оппозиции,
Лаптем щи хлебал по традиции.

Про него ходил по селу слушок,
Будто вместо головы у него горшок,
Что ума Бог дал на копеечку,
Промахнулся он мимо темечка.

ПРИПЕВ:
Ох, судьба, судьба, ты судьбинушка.
Кому праздники, кому кручинушка.
Можно стать царём, можно нищим быть,
Но обидно век в дураках ходить.

А Иван-дурак – он забот не знал,
Каждый божий день дурака валял.
Со двора свой нос не высовывал
И чихал на всё, да поплёвывал.

За такое вот поведение
Не взлюбило его население.
За глаза над ним потешалися,
В общем, как могли издевалися.

ПРИПЕВ:
Но случилось тут наваждение,
Пришло Ваньке письмо-сообщение,
Что скончался от жуткой истерики,
Его дядя в безумной Америке.

А ведь дядя – то был не уборщиком,
Состоятельным миллионщиком,
И теперь по всем завещаниям
Иван наследник всего состояния.

ПРИПЕВ:
Ох, судьба, судьба, ты судьбинушка.
Кому праздники, кому кручинушка.
И воистину прав честной народ -
На Руси всегда дуракам везёт!


Рецензии
Дуракам везет, но видно не всегда,
Вот к такому и пришла сейчас беда,
Дали в руки дураку автомат,
Москаля убей, москаль тебе не брат.

Александр Даниленко 4   12.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
Хотелось всё наоборот,
Дружить, любить, смеяться.
Но только вот, который год,
В боях приходится встречаться.

Геннадий Самойлов 3   09.11.2023 20:56   Заявить о нарушении