Путь в никуда

Есть конец всему на свете.
Вечность - разве не мираж?..
Нас несет по жизни ветер –
Душ мечтательная блажь.

Но она проходит тенью,
Ставя вехи на пути.
Жизни многих поколений
Удалось ей укротить.

Остается она тайной,
И манящею звездой,
Оттого, знать, не случайно
И меня, взнуздав уздой,

Гонит время беспрестанно…
Будто видится ему
Свет поэзий несказанный
Пробивается сквозь тьму.

 


Рецензии