Счастливый выходной

Рано нам вставать не надо,
Торопиться ни к чему.
Сердцу нашему отрада-
ВЫХОДНОЙ! 
            А потому,
Мы сначала поиграем
В «зайца» или в «комара»,
И постели убираем,
Умываемся с утра.

Как всегда «маладьи» к чаю,
Мишки «Барни» тоже в рот.
Скуки мы не замечаем:
Ждет поход на огород.

Соберем рябины миску,
 Яблок спелых два ведра,
Дальше что у нас по списку?
 За грибами нам пора!

Приоделись по теплее,
 Нож, корзинка, туесок…
Вместе в ДОКе веселее!
Заберемся на «мысок»!

Вот масленок, вот опенок,
Дуньки, седики-грибки,
Вот известные с пеленок
 наши поддубовики.

Под ногой морозик хрустнул,
 Здесь их целая семья!
Нам уж вовсе не до грусти,
Грузди отыскала я!

Подберезовик, волнушка,
Подосиновик – грибок,
Шампиньоны  на опушке…
Вот и полон туесок!

Ах, спасибо, лес, дружище!
За грибы, за красоту!
Ждет нас теплое жилище,
 А шагать еще версту!

Там  березка золотая,
 Здесь зеленая сосна,
Вот осинка молодая,
 И, смотрите, не одна,

Хоровод подружек светлых
 Машет ветками нам в след.
Много уголков заветных,
Узнаваемых примет.

А дубок,  нас провожая,
Желудь бросил на тропу.
Ах, сторонушка родная!
Прямо сказка наяву!

Наконец - то мы и дома.
 Суп – груздянка на столе.
Всех взяла истома-дрема,
Задремали все кто где…

Дело к вечеру… Конечно,
Удался наш выходной!
Распрощались все сердечно
И разъехались домой.

…Тихо в нашем доме стало,
Пес молчит, котенок спит,
Опершись на стол,  устало,
 Муж с компьютером сидит…

Прибралась,  помыв посуду,
 Все на завтра припасла,
Чистить я грибы не буду,
Отложу их до утра.

Встану тихо на колени,
Отслужу канон простой:
Слава Богу! СЛАВА БОГУ!!!
За счастливый выходной!


Рецензии