Мне деревья листами шептали...

Мне деревья листами шептали,
Птицы звали в небесный полёт,
Ветер, весточки слал из-за далей...
За падением всегда идёт взлёт.

За печалью всегда вдохновенье
И за взгорком всегда идёт спуск.
И в незнание бывает прозренье,
Чтобы выключить - должен быть пуск.

Сколько жизни и сколько  скитаний
Мне отмеренно в век на роду
И пройти мне ещё расстояний -
Где на радость, а где на беду?

Я не знаю... Да это неважно,
Только знаешь терзает одно -
Недосказанный стих вдруг однажды
Попрервётся... А вдруг суждено?

Я деревьям всегда отвечаю,
Дарю птицам всегда тишину,
На рассвете я ветер встречаю,
Придёт время - ему подпою.

                сентябрь 2018.


Рецензии