В семейной клетке бытия. Баллада

Теперь она мне не жена.
И не любовница для кутежа.
Разбили мы горшки свои.
И склеить их мы не смогли.

В семье бывает всякое,
Где в каждом слове разное.
И недовольство процветает.
В любовном деле умирает.

Её желанье победить везде.
Всё остальное загубить во тьме.
А женщина, как будто не плохая.
В делах житейских, пробивная.

Хозяйка в доме не плохая.
И с чувством долга, боевая.
В работе быстрая, как метеор.
Теперь ей нужен мой простор.

Во всех делах её надзор.
Всё что не так, укор.
Всегда по прежнему внушает.
Она права, что нужно знает.

Со мною обращается на Вы.
Но чувство гнёта мне видны.
Нет теплоты, познание Души,
Как маскарад истока и пути.


 


Рецензии