Итальянская зарисовка

О  Лаго моё Мажиоре,
Холодная блещет вода,
За далью альпийские горы,
Упавшая с неба звезда.

В пейзаже твоём незнакомом
Спокойная поступь времён,
И замок твой средневековый
Печатью веков заклеймён.

И кажется, рыцарь в доспехах
Проскачет на белом коне,
И рыночной площади эхо
Не смолкнет вовеки во мне.
 


Рецензии