от С-бери - до Э-бери

- стёбки-от-Стёпки –

Бобчинский с Добчинским из ГэРэУ,
срезав погоны, снова - в Миру:
их Городничий заслал-по-наитью
превосхитить Ревизора прибытье…

Фармазонно Ося-с-Кисой,
аки Базилио-с-Алисой,-
эмиссарно от ГринПиса,
в Спец-Службах двигают кулисы.

В Москве Коровьев с Бегемотом,
герои стёбных анекдотов,-
селёдку съели, следом – шпроты…
нажрались яду до икоты.

Е-гнеев с Борменталем,
претендуя на медали,
у дворняги хвост отняли,
правда, вскорости отдали.

Швондер да Шариков
                для метаморфозу
лютой отравы
                хапнули дозу,
Оная доля была для наркоза,
дабЫ излечиться от хвори-цирроза.

Васечкин Петя с Васей Петровым
посланы к бриттам в срочности снова
хочешь-не хочешь - травили любого,-
едва не нарвались на ГОРБИчёва -
(при случае взыщут с Иуды сурово).               
               
Там повстречалась им Старцева Маша,
их ОдноКлассница, стало быть, НАША!
Такая родимая Дива из СМЕРШа
на спец-заданьи опять офицерша…

Зажигая не по-детски,
жентильменово, по-светски,
под собором Солсберецким –
место встречи люберецким*
(это, если по-советски)...

Под объективами камер публичных
неловко агентам,- весьма непривычно:
под трендом Новичковым
                Васечкин с Петровым
выглядят не клёво
                засланцы к СкрыпоЛёву.

Хаплул дозу скандалёзу,-
продолжай ласкать стервозу,
и дерзай, меняя позы,
санкций извлекай занозы,
невзирая на угрозы.

Ежели прогнозно,
                вроде бы не поздно,-
пол-года как курьёзно,
                а надо бы сурьёзно:
нужОн не Доктор-Новичок,-
                медик-профи-бодрячок,
то бишь д-р АйБолит,-
                не агент, не инвалид.

*- посыл от С. Михеева
               


Рецензии