Осень, словно женщина за...

Ну вот, дождались. Здрасьте! Осень!Капризная мадам!
То солнце светит, то ненастье, то дождь, то ураган!
Непостоянная, капризна, -изменчива пора.
Она ведь женщина-  «за»… И всё ей, знаешь, трын-трава.
Подкрасит кудри в позолоту, смотри, как хороша!
А в тёплые денёчки, радуйся, будь счастлива, душа!
Подарит страсть и мужикам охоту. Потом дожди и грязь...
И в миг насупит брови, сотрёт свой яркий макияж.
Ну как с такой вот справиться, ну как её любить?
Она ведь не красавица, и может, обо всём забыть.
Тут мокрые аллеи все, дождь льёт, как из ведра.
И вышло Солнце… И кружится, и стелется у ног листва.
А паутинка нежная, прикроет лица, как вуаль.
И станет соблазнительной, той Осени печаль.
Такая вот непостоянная, всегда, Осень словно женщина «за»…
Т.Р.@}~~9:50, 14.09.2018г.


Рецензии