В чьих делах участие берёшь...

Мы знаем, есть не мало тех людей,
Кто со свободой носится своей.
Но я скажу, что раб ты на земле,
Не Богу если, то уж сатане.

А вот кому себя ты отдаёшь,
В его делах участие берёшь.
Коль с сатаной – убийца он и вор.
Для гибели широк его простор.

Греховных дел он даже не скрывает:
Вино, разврат, наркотик предлагает
И море по колено вам тогда,
Когда спиртное манит, как вода…

Уже и в долг ты начинаешь брать,
А долг, конечно, надо отдавать.
Вот тут-то ясно станет, дорогой:
Сыр только в мышеловке  дармовой.

Тогда решаешь – деньги украду,
А дьявол шепчет: «Я с тобой пойду.
Ведь я твой босс, тобой руковожу,
Тебя и за решётку  провожу.

Мне бы молчать, но что уж грех таить.
Тебя не будут мёдом там кормить.
Возможно через день, а может пять,
Гляди и петухом ты можешь стать.

Научат по законам волчьим жить,
Начнёшь, бессильный, злобу ты копить:
В своих смиряясь мыслях уж о том:
«Дождусь свободы, а уже потом…».

«Опять неверно, сразу говорю,
Кто служит мне, тех я руковожу.
Свободен, лох, пойти ты лишь туда,
Куда определяю только я.

Но, вижу в думы, что-то ты пошёл.
И мыслишь завести со мною спор…
Почувствовал, что совесть вдруг заныла?
Она как лёд в тебе давно застыла.

Что? Кто-то в сердце постучал твоё.
Но там же пусто и давно мертво.
Чтобы в него мог кто-то постучать;
Нет, прекращай – ка, больше меня врать.

Ты говоришь, о Боге услыхал.
Наплюй в глаза тому, кто так сказал.
А тут ты меня прямо рассмешил,
Чтобы Иисус, да за тебя платил».

«Послушай-ка, обманщик сатана.
Ты знаешь книгу – Библия она
В ней слово Божье, говорили мне.
Научит жить безгрешно на земле.

Ещё там ясно, чётко говориться,
Чтобы с тобой мне, дьявол, не водиться.
Ты же пришёл украсть, пришёл убить,
И грешным людям истину затмить.

Да, я скажу, ты своего достиг.
Мне сейчас противен каждый миг.
А свою жизнь стыдно вспоминать.
Решил я с нею навсегда порвать».

«Да и прекрасно » шепчет сатана.
"Верёвка вот и крепкая она.
И даже крюк готов на потолке,
А я, как босс, я помогу тебе».

«Нет уж постой, убийца и злодей.
Я отрекаюсь лишь твоих путей.
Ну а тебе, как наглому, скажу;
В помощь я Иисуса позову.

Он обещал покой душе и мир,
А это ты во мне похоронил.
Бессмертие Иисус нам обещал.
Его ты тоже у меня украл.

Сейчас усвоил очень твёрдо я,
Есть и Бог и ты есть сатана,
Но выбор остаётся тут за мной-
Мне с Богом - жить иль пропадать с тобой.

Я избираю Божий узкий путь,
А грязь твою тебе хочу швырнуть.
Возьми верёвку, ту что предлагал.
А вот крючок, его то ты узнал?...

Иисус Христос научит меня жить.
Научит, как во тьме мне не ходить.
Научит всюду людям говорить,
«Водиться  с дьяволом - жизнь загубить».


               


Рецензии