Яблонька

Яблонька в саду 
Позволь, потанцую подле тебя
Рассправлю плечи
И изящно по росе скользя
Открою дивную я целину

Да в красоте Велесовых созвучий
За межу брошу клич к чаровной братии
Провижу вещий сон, что задышал свободой в купе
Да с рыцаръским мечом не о'дно, а дву-ручным, -
Моим богатством сталъся
Мир -  Возлюбленное  Цареградъе

Оставшаяся снова ж позабытой
Лукавому в проклятие
Я подгоняю в скоростном режиме
По размеру
Стесняющие дико столь тугие сбруи
И чувствую себя первопроходцем неофитом

Блюстительно храня физическую гигиену
Пригреюсь у растущей ароматной Туи
На толстошёрстном белезном защитнике
От всех невзгод и холодов
На злато вышитом приемственном
И обволакивающим доверием к себе  тулупе

14  09 200018


Рецензии