Как сложно иногда нам делать выбор

Прощай! Не говори, тебя не оценил я,
Я оценил. но цены не по мне.
Бывает так, что в творческом бессильи,
Мы внешне вышколены, раны - в глубине.

Вот и сейчас, стихи не получились,
Не удалось, что думалось, сказать.
Любовь на атомы случайно распылилась,
Попробуй их в молекулы собрать.

У многих встреч итог был предсказуем,
Недоставало только лишь штриха,
Теперь пишу, стих кажется безумен,
Но это только видимость стиха.

Слова, слова,.. В них радость есть и горе,
Оттенок сладости и горечи упрёк.
Как корабли, они в житейском море
Уходят с запада на север, юг,восток.

От направлений много не зависит,
Любовь единственный и тянущий магнит.
И лишь сознанье меры не превысит,
Держи в себе, не делай умный вид.

Всё было предсказуемо с начала,
Любовь, как молния, пронзила до конца,
И лодка оторвалась от причала,
И тень сомнения отхлынула с лица.

Прощай! Не говори, тебя не оценил я,
Я оценил. но цены не по мне.
Ты - знойная испанка из Севильи,
Я - старый лох, живущий в тишине.


Рецензии