Татьяна Важнова. Взыскую. Марине

Авторская страница Татьяны Важновой:
http://www.stihi.ru/avtor/tatvag         

              В З Ы С К У Ю

                Марине

Взыскую одиночество по имени и отчеству.
Сезонами – погодою, по тишине – природою.
Беру, как дань, с мигренями. Судьбой её шагреневой.
Сентябрь в родах тужится. Морское имя – кружевом
И зелень глаз весенняя. Будь, Богослов, в веселии!
Судьба играет в ладушки. Иду с тобою рядышком
По тропочке проложенной, смиренно, как положено.
Взыскую одиночество, Маринино, без отчества…


Рецензии