Ё-столица

Бульваром Нового Венца
пройдя с начала до конца,
досужий люд и стар, и млад
вершит повторный променад.

И в середине, не в конце,
цветёт улыбкой на лице:
пред ним двуточие своё
являет миру буква "Ё".

Без буквы "ё" не снять жильё,
ни даже не сковать копьё,
и выражаться "Ё-МОЁ"
никак нельзя без буквы "ё"!

Стоят приветливой толпой
и в дождь, и в снег, в мороз и зной...
А повод для смягченья лиц? —
Не много в мире Ё-столиц!
14.9.2018
Памятник этой букве на бульваре Новый Венец в Ульяновске


Рецензии