Сказка о царе...

И в шутку и всерьез...

Жил на свете добрый царь,
Очень мудрый государь.
Прибежал к нему холоп
И на землю сразу хлоп.

Нету мочи, нету сил,
Развалился мой овин.
Коровенка столь худа-
Не годится никуда.

А еще напасть случилась,
Баба,словно как взбесилась,
Не пускает меня в дом,
Мысли только о худом.

Как же это приключилось?
Ну,скажи ты мне на милость?
Обнищали -спасу нет,
Быть нам живым али нет?

Отвечает не спеша
Царь- добрейшая душа:
Ты иди домой, родной,
Бабу прогони долой,

Коровенку не кори,
Толку нет- тоже гони.
На овин ты тоже плюнь
Нет овина, ну и …..

Нет овина, нет проблем!
А покушать? Да зачем?
Заболит потом живот,
Поясницу разнесет.
Будешь жирным, как котлета,
Да зачем тебе все это?

Налегке другая жизнь!
Хочешь встань, хочешь ложись!
Кушать хочется-поспи
Пусть тебе приснятся щи.

А еще омлет, окрошка,
Шницель, плюшка и картошка.
Не вставая можно спать
И во сне счастливым стать.

Слушай, если навсегда
Ты уснешь- то не беда.
Говорят на набесах
Ходят все в одних шелках.

Закручинился мужик,
Сразу головой поник.

Нет, дремучий наш народ,
Ничего нас не берет!
Потерялся в трех соснАх!
Может быть царей всех нах…


Рецензии
Так оно так и есть
Нах... в Кремле и не перечесть!..

Анатолий Василенко 2   14.09.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Ольга!

Ольга Точенникова Росте   14.09.2018 18:18   Заявить о нарушении