Блюзовый шансон

Когда душа запросится из плена,
Когда мой путь закончится земной,
Не надо пафосных рыданий от Шопена –
Пусть тихо блюз поплачет надо мной.

Не надо слов – к чему они в разлуке?
Поставьте диск – вы вспомните, какой, –
За вас всё скажут Бенсон, Хоул и Хукер,
Кинг,  Кэйл и Элисон прочтут «за упокой».

Не надо слёз – наполните стаканы,
Мы встретимся там, может, как-нибудь.
Вы провожайте – блюзом и стихами,
А без попов короче к Богу путь.


Рецензии