Твою женщину нежной и смертной

"Говорят, сотворил тебя некогда Бог
Из кривого ребра.
Говорят, у него не нашлось
Под рукою другого добра.

Ерунда! Это - я, я тебя сотворил
Из воды, из огня,
Из надежды, из песни печальной
Творил тебя день изо дня..."

(Говорят, сотворил тебя некогда Бог. М.Карим)
----------------

Твою  женщину нежной и смертной
Из живого мужского ребра
Сотворил наш Господь Милосердный
И вложил в нее много добра.

Ты ее получил от Аллаха,
Чтоб любить и познать наслажденье,
Проходить испытанья без страха,
Чтоб избавиться от прегрешенья.

И хотя ты души в ней не чаешь,
Ищешь близости, страстью томимый,
За нее ты всегда отвечаешь
Перед высшим своим Господином.

Своим телом ты создан сильнее,
Но пред нею ты сердцем робеешь.
Для тебя она стала милее,
И ты Бога ослушаться смеешь.

Ты ответной любовью доволен
И стоишь, о пощаде моля.
Ты "ребру" подчинил свою волю
И  предать ты готов сам себя...

Позабыл, что ты - Божий наместник1,
Для жены ты поставлен имамом2,
Для людей ты -  Всевышнего вестник3,
Жить ты должен согласно Корану4.


=Тина АНСАРОВА


1 - Наместник - это правитель
2 - Имам - это предводитель, духовный глава
3 - Вестник - это глашатай, гонец, курьер, несущий важную весть
4 - Коран - Речь Всевышнего Аллаха
------------

Сказал Всевышний:

"Среди Его (Аллаха) знамений — то, что Он сотворил из вас
самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение,
и установил между вами любовь и милосердие.
Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих".
(Коран 30:21)

"Он (Аллах) — Тот, Кто сотворил вас из одного человека.
Он создал из него супругу, чтобы он нашёл в ней покой"
(Коран 7:189)

"Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах
дал одним из них преимущество перед другими, и потому
что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины
покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие
мужей, благодаря заботе Аллаха" (Коран 4:34)

"Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относиться
к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению.
Аллах — Могущественный, Мудрый.(Коран 2:228)


Рецензии