Ещё вчера зима пронзала стужей...

Ещё вчера зима пронзала стужей,
А нынче март её сжигает прах,
И я брожу, теплом весны контужен,
В чужих, обрюзгших за зиму дворах.

Неверный глаз ночного перекрёстка
Простецки мне подмигивает вновь:
Мол, снова ждёт бродягу-переростка
Нечаянная вешняя любовь.

Зверь встрепенулся в человечьей шкуре,
Шерсть пробудилась в кончиках волос, –
Весна, весна, как много сладкой дури
Мне испытать с тобою довелось.

Дома вдали чернеют, как пригорки,
И, чуя запах тела и тепла,
Иду к тебе, присыпав след махоркой,
Чтобы его ищейка не взяла.


Рецензии