Солдаты порядка

Что спорить – все холопы Немезиды мы,
Не нам роптать о вышней доброте:
Тот – наполняет в Красный день президиум,
Тот – Родину спасает в чёрный день.

Придёт пора прощать, просить и радовать,
С оркестрами, салютами в ночи,
И первый явит грудь свою с наградами,
Второй о ранах скромно умолчит.

Он с горлом поцелуется бутылочным,
Обидных слов навертит сгоряча.
Но в трудный час придут: «Спаси и выручи!», –
И он пойдёт – спасать и выручать.


Рецензии