Вокзальное

"До свидания" - чьё-то "Прощай"
Полумрак и десятка на чай
Очерк дней под сиянием звёзд
Этот мир, что всерьёз-невсерьёз
Тень вокзала по жизни скользит
Всё, что есть: миг, дыхание, стих
И билет в неизвестность путей
Признаюсь: я лишь твой и ничей
Монотонность биенья колёс
Рассыпает соцветия грёз
И обломки несбывшихся мечт
Что навеки останутся мне
Засыпаю, глубокая тишь
Солнце светит, ты рядом, молчишь
Добротою пропитанный взгляд
В сети радуги ловит, маня
Улыбаюсь сквозь редкую блажь
Сохранить бы подольше мираж
Монотонность стучанья колёс
Затирает невидимый мост
Возвращается горечь... "Привет
Будь как дома, раз в гости ко мне"
Неизвестность, как творческий взрыв
Интерес к этой жизни, порыв
Нет иного, прекраснее, всё ж
Новый день... эти строки... и дождь

(с) Роман Ангелис
14 сентября 2018


Рецензии