И ранняя осень

14 сентября 2018 года

И ранняя осень

И ранняя осень совсем не весна,
Хоть кроны деревьев густые,
Но в зелени крон парит желтизна,
Как будто там пряди седые.

И ранняя осень ещё не зима,
Но холод не там, за горами …
И в мыслях не строишь уже терема
С блестящими их куполами.

На клумбах бархотки, цветы ноготки,
И розы пока не завяли,
Но нет того шарма, а дни далеки,
Когда они горя не знали.

Кленовые листья ещё не в огне,
Лишь жёлтая прядь у берёзы,
Но вижу – деревья печалятся мне,
Хотя нет в том явной угрозы.

14 сентября 2018 года.


Рецензии
Осень, конечно, ещё не зима, весною , конечно, не пахнет! Но осень любима, но осень ярка, красива, когда листопадит!
Любимая пора,а 14,09 особенно!
Спасибо, Геннадий!
Тёплой Вам осени!
С искренностью

Татьяна Яковлева 1   26.09.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Геннадий Власов   26.09.2021 19:11   Заявить о нарушении