О поле брани

О поле брани кто усеял
Тебя печальными стогами жертв
Рукой дрожащей неумелой
Кто направлял всех тех кто нынче мертв

Сейчас здесь тихо пусто
Лишь ворОны ступая важно собирают дань
Лежит мальчонка -худощавый, русый
Но рукоять меча сжимает крепко длань

Его глаза кристально голубые
Манили дев, печальная краса
А нынче распахнуты в облака седые,
Но взор потухший, он не видит небеса

Лишь ветер кудри золотые
С запекшейся навек струей
Слегка шевелит и постылый
уносит запах алою зарёй


Рецензии