Я твой тайный скелет в шкафу

Спрячь меня ты от глаз чужих
Я твой тайный скелет в шкафу.
Среди чёртиков самых лихих
Из твоих я всех лучше живу.

Не избавиться вдруг от меня,
И, увы, вдруг меня не забыть.
Мёртвый груз твой зловещий я,
Лишь с тобой мне по жизни плыть.

Не хочу лицезреть я пир
За огромным платяным шкафом,
Я скелет, я твой тайный мир,
Не отделаешься ты штрафом,

Если кто-нибудь вскроет меня -
Знаю все твои чёрные тайны.
Но твой образ свято храня,
Не куплюсь я кольцом обручальным.

Ты дружок, уже явно не муж,
Не опора, ты всё прокутил.
На моей белой шее ты уж:
Не отпустишь, питаясь другим.

Опираясь всю жизнь на меня,
Не рассчитывал как-то вернуться,
Ну а я, тебя жизнь всю любя,
Откажусь вдруг с тобою проснуться.

Предал, предал и несколько раз,
Но не в этом, мой ужик, дело.
Мой огонь во мне не погас,
Но сожжёт он твои пределы.

Он убьёт твою жизнь навсегда,
Не так медленно, как вода камень.
Мир души не твоя среда,
Мир моей души - это пламень,

Это вечно горящий огонь,
Бесконечность любви и страданья,
Будет стынуть твоя в жилах кровь
Над моим обрывом отчаяния,

Если через десятки лет
Вдруг захочешь меня забрать:
В твоей жизни много побед,
Но моё сердце тёмная рать.

Почему? - Ты не хочешь понять,
И сгореть в моём призрачном мире.
Я тебя не смогу принять,
Я тебя так и не разлюбила.

8.09.18


Рецензии