Муравей Матвей

Муравей Матвей
Работал день и ночь,
Работать он любил,
Только этим жил.

Ведь у него семья большая -
Дети и жена,
Надо их кормить,
Сытыми растить.

Под солнышком работал днём
И ночью под луной,
Спал совсем немного,
Был он вот такой.

Если будете работать -
Есть чем будет жить,
Но а без работы
Только голодом ходить.


Рецензии