Крестьянское счастье

В зените солнце, пылью тесен
Марит над полем, воздух сжат…
Нет хороводов, нету песен
Лишь стрекот оглушительный цикад.

Не скошенным, бескрайним океаном
Раскинулась вся мощь земли моей.
Безмолвным желто-серым ветераном
Стоит громада поля – сила в ней.

Приник к земле, вся в паутине
Разломов, трещинок она.
Как будто масляная древняя картина
Лежать навек обречена.

Я часть вселенной, венценосец
Я бог, я царь, я крестоносец
Но рядом с этой красотой
Я просто червь, увы, земной

И дай нам бог вселенной этой
Чтобы земля осталась нашим внукам
Не подвергаясь засухам и мукам
Теплом труда и нежностью согретой


Рецензии