Деструктуризация

06/09/18

соразмерно с атомом,
попадаю в вакуум.
всепоглощающий фатум
звонит о главном,
молчит о.
в самом важном
из доказательств моего существования
пропущена единица,
а затем ноль,
а затем 1,
а затем 0,
1,
0.

боль,
ты делаешь разрез
поперёк и вдоль;
сложи оружие,
проделать это мне позволь.
беснуешься в огне и гари,
на кухне в горлышках бутылок,
и только сотканное марево
из роз и сизокрылых
голубей
отображает твоё утро,
отождествляя тебя с миром.

я разрываю на части органы;
шея, податлива, бархатна, тонка,
вот выходит тело из окна,
приземлившись на ноги,
ломая руки и рога.
твои очки расплавились, увы —
в твоих глазах две горести плыли,
и единицы,
и нули,
и код программный...

по мегафону не зови,
по телефону не звони.
всё, что осталось нам —
прохлада неба,
край земли
и статуя из камня,
что вот-вот, да разрушится..


Рецензии