Холостой, не женат...

Я у друга, однажды, новоселье справлял,
Его звали Иван, покутить пригласил.
Пил всю ночь до утра и "балконы ронял"
И посуду хрустальную вдребезги бил.

Было выпито много стаканов до дна.
Речи сальные были, рекою вино,
Но тихонько подсела средь ночи она,
Забурлила любовь, началось, как в кино.

В сладкой неге любви мы встречали рассвет,
И затем расходились к себе по домам.
Чувства мы сохраняли четырнадцать лет,
Избежав длинных ссор и не нужных нам драм.

А потом мы расстались, не пошли под венец.
Началось отчуждение, пришло оно вдруг.
Ведь в любви, как в кино, приходит конец,
Растворилась мечта и общения круг.

Вот теперь я один, холостой, не женат.
Не имею сейчас обаятельный вид.
И уже я не жду тех любовных наград,
Растерял нежный взгляд, сединою покрыт.


Рецензии
Жизнь - она не кино, так что счастье свое упустишь - и уже не поймаешь.
А что значит, ронять балконы?

Вероника Болдырева   02.12.2018 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.