Горечь осенняя

Плачет по лету осеннее горе,
Небо слезливое сыплет дождём,
Лужи счастливые тянутся морем,
Люди рассержены пасмурным днём…

Сырость проникла в души уголочки,
Ноет тоска, неудобство кругом,
Жизнь коротка, беспокойные ночки,
Муторно осени видеть облом.

Время прошло бесконечными «надо»,
Вволю благое вкусить не успел,
Стало былое для думы отрадой,
Облаком старости дедушка бел.

Твёрдо устроена смена событий,
Вечность упрятана где-то вдали,
Жадности вмятина нами открыта,
Мир заслонила, соблазном шалит…

Здесь и сейчас проявись человеком,
Мысли, дела не во вред остальным,
Чтобы росла доброта век за веком,
Счастье дарилось народу страны.

Горечь осенняя временно правит,
Холодно станет, замрёт суета,
После обмана изменятся нравы,
Новая поросль украсит места.

Правит развитие миром и нами,
Разум не пень, чтоб годами балдеть,
Мрачная тень покрывала веками,
Мир справедливости выйдет в труде!


Рецензии