Мне улыбалась осень

Мне улыбалась осень, краснея, как дитя,
И пёстрым листопадом плясала у окна,
Ветрами пела песни о том, что всё пройдёт,
Направив стаи птичьи за солнцем в горизонт.

С дождём гулял в поле, не ведая тоски,
Храня воспоминания и светлые мечты,
Ведь краски лета звонкого, как парс над волной,
Растаяли с туманом пока звучал прибой.

Теперь нависли тучи по воле сентября,
Всё реже звёзды падают у нашего крыльца,
Костром горит рябина, напомнив свет зари,
Лишь мы вдвоём, по прежнему, друг в друга влюблены.

14.09.2018


Рецензии