Памяти мамы

Детство кончилось в 32 года.
Страшно стало на свете мне жить.
Пустота мое сердце объяла.
И не знаю я,как дальше быть.

Твоя смерть взорвала мое сердце.
Одиночество в душу вошло.
Грусть,тоска и апатия к жизни.
Захватили мое существо.

Ты была моим другом,кирюхой!
Все тебе мог доверить всегда.
Столько раз защищала от смерти.
А теперь тебя нет у меня.

Нет тебя!Попрощался с тобою.
Нежно носик твой поцеловал.
Оглянулся,простился с мечтою.
Часть себя с землёй в яму кидал.

В феврале мы с тобой подружились.
В феврале и расстались навек.
День рождения мой омрачился.
Засыпал с головой меня снег.

Снег валил и валил равнодушно.
Прикрывая собой чернь земли.
А душа твоя белой голубкой.
Вверх взмывала от всей суеты.

Взмыла вверх обретая забвение.
Получив долгожданный покой.
Горечь слез,крик души оставляя.
На земле страшной,зимней порой.

Ты устала бежать в страшной гонке.
Не смогла больше беженцем жить.
На руках у меня угасала.
Мое горе слезами не смыть.

Не хочу помнить как умирало.
Мое детство обнявшись с тобой.
Буду помнить лишь как улыбалось.
Как шутили с тобой мы порой.

Ты всегда улыбалась глазами.
Я улыбку твою целовал.
Обнимал тебя милая мама.
Никогда с тобой горя не знал.

Не забыть никогда твоих шуток.
Материнскую нежность твою.
Величайшую мудрость Нануси.
Мама!Я тебя очень люблю!

Спи спокойно,родная!Не бойся!
Никогда тебя не подведу!
Не предам твое светлое имя!
И надежд твоих не обману!

Лишь прости мне мои прегрешения.
Всю ту глупость,что сдуру творил.
Что порою без благословения.
В эйфории гордыни парил.

Счастье быть твоим сыном Нануся!
Я богач!Я счастливчик вовек!
Сын твой вечно тебе благодарен!
Я твой сын!Значит я человек!


Рецензии
Бадри!

Прочла Ваши строки о маме.
Вы великолепны: мудры, добры, искренни. Вы светлый и очень добрый человек.
И это всё Ваша мама. Светлая память и благодарность ей!!!

А стихи Ваши прекрасны и невероятно трогательны.
Спасибо Вам!

Со светлым чувством к Вам,
Анни


Анни Кабрещ   28.12.2023 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение и тепло ваших строк!!!

Бадри Квашилава   28.12.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.