Пятница

Пятница.
Бывает маленькое счастье,
Его я Пятницей зову,
Охватит нежно за запястье,
Ведет в кафе, как к алтарю..
Несет уже капусту Фея,
Что там в меню не закажи,
Кусок мясца- со скарабея,
Что даже не нужны ножи...
Портвейна- полная рюмашка,
Графинчик скромный на столе,
В кармане душу греет фляжка,
Что много лет подруга мне...
Спустя чуть-чуть галдящим роем,
В харчевню ввалятся друзья,
Вот так по пятницам порою,
Хоть ненадолго счастлив я....


Рецензии