Плаванье

Ураганный ветер, что охотно делится силой,
Заметающий под карнизы остатки разума,
Станет мне на время подружкой милой,
Проникая в голову так безнаказанно.

Свет разверз тьмы бушующие чертоги,
Испугал девчонок, домой спешащих,
Промелькнул и погас, осветив пороги
Всех домов, пробудив мёртвых и спящих.

Это высшая сила природного торжества.
Это то, на что стоит снова и снова смотреть.
Без людского вмешательства, без колдовства.
Настоящую силу из памяти не стереть.

После этой вечно поющей во мраке грозы
Лицезрей настоящее таинство очищенья, -
Ты почувствуешь душу небесной слезы,
Несдержимый, несметный восторг погруженья.

Ты становишься частью этого мерного ливня,
Чувствуешь его грусть, а его мелодичный голос
Шепчет нежно: " Прими меня или погибни",
Поливая твой тёмный от воды волос.

Он врывается в душу, как утренний ветер в ставни,
Не спрося у тебя вежливо разрешенья,
Разрывает ветхих и немощных волком на псарне,
Смотрит в лес, током крови чувствует время.

25.07.18


Рецензии