Расстрел священников. Среди них мои дедушки

                К 80-летию сталинских репрессий


                Радуга взметнулась над рекой,
                Господи! Все души упокой!
Впивает больно память жало:
Почти полвека в общей яме
Нетленные они лежали
И помогали нам упрямо.
Потоки бурные бежали,
Размыв отлогий берег яра:
Течением несло их в дали.
Камнями потопили яро…
Но, освятившись ими, воды
Стремились прямо к океану.
Никто не мог отнять свободы
Сиять: ни смертью, ни обманом.
О, как опять речные дали
Влекут к себе непостижимо!
Свеченье душ мы в них узнали:
Лелеет Бог неутомимо.


Рецензии