Листок

Одинокий,осенний листок.
Весь иссохший,больной,измождённый.
Все держался за ветку,как мог.
Но пугал его ветер студенный.

Лист боялся заснуть навсегда.
И объятий земли опасался.
Но увы!Наступала пора.
Поневоле с мечтой он прощался.

Так устроен наш мир,что мечтания.
Навсегда остаются мечтой.
Остаются лишь воспоминания.
Услаждать смерти вечный покой.

Лишь однажды познал листик счастье.
Когда солнце ласкало его.
Не боялся тогда он ненастья.
Все вокруг навевало добро.

Пение птиц,ветерок восхищали.
Он в ответ шелестел,словно пел.
Облака точно кони бежали.
Весь наш мир в этот миг молодел.

Небо нежно ему улыбалось.
День ласкал его страсти теплом.
Ненадолго с ним ночь оставалась.
Обнимая листок сладким сном.

Безмятежно дремал знойным летом.
И ничто не пугало его.
Становился листочек поэтом.
Существом не от мира сего.

Долгожданное счастье навечно.
Не живёт в земном,райском саду.
Распроститься пришлось с теплым летом.
И познать скорбь и злую тоску.

Все вокруг постепенно менялось.
Не слышны стали песенки птиц.
Небо больше земле не смеялось.
Все стремились спасти свою жизнь.

Все живое бежало за летом.
Паникуя,забыли листок.
Распрощалось и счастье с поэтом.
И листок ослабел,занемог.

Одному жить на свете нет смысла.
Без любви и улыбок друзей.
Не имея возвышенных мыслей.
Жизнь становится миром теней.

И несчастный отдался стихии.
Так природу и не одолев.
И в края уносил неживые.
Ураган лист рыча словно лев.

Он крепчал!В палача превращаясь.
Вырывая деревья с земли.
А листок вечным сном засыпая.
Видел теплые,летние дни.


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, в нем страстная взволнованность, выразительные образы и перед читателем пробегают волны человеческой жизни, стихия движения.
С Уважением.
Далила.
Сухой, никчемный листок,
Не может тягаться с ветром!

Далила Голден   25.09.2021 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас!В 21 год написал этот стих о себе.

Бадри Квашилава   25.09.2021 08:33   Заявить о нарушении
Я говорю Вам Браво!

Далила Голден   25.09.2021 09:07   Заявить о нарушении