Принимаю каждый новый день

Принимаю каждый новый день:
Пусть метут снега, иль плачет осень,
Летний шелест листьев, свет и тень,
Говорливый шум апрельских вёсен…

Мило сердцу солнца луч встречать,
А в дождливый день бродить по лесу.
Ягод и грибов мечтать набрать,
Слушать птиц, летящих к югу, «мессы».

День родился – значит, я живу!
Чувствую, печалюсь и мечтаю,
Рассмеюсь, иль к небу воззову…
Жизнь одна! А будет ли иная?

Принимаю каждый час и миг,
Радостью наполнен он иль болью.
И, раскрыв души своей тайник,
Жизнь не подменю игрой и ролью.

Мирно жить, делясь души добром,
Нежностью и дружбой. И любовью.
Быть собой в событии любом.
Жизнь любя, я ей не прекословлю.

                14.09.18.


Рецензии
Как всегда мягко, жизнелюбиво, доброжелательно, искренне и без налёта апломба и лжи.

Наталья Харина   22.09.2018 04:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

Ключникова Галина   22.09.2018 10:38   Заявить о нарушении