Осенний эскиз

Ефим Ташлицкий

Осенний эскиз

Ожидание - вон оно, глупое,
Закружилось с осенними листьями,
Их тончайший рисунок под лупою
Рассмотреть всё пытается истина...

Лист - ладонь... погадай ты по ней,
Путь прожилок ведь там не простой...
Эти линии - память ушедших дней
И дорога верста за верстой...

Невесомая грусть мне мила, поди,
Лето бурное откуролесило...
Ты листочек, скажи, что там ждёт впереди,
И за что тебя ветка сбросила...

Лист обиды свои на судьбу прошуршит,
До сих пор не поняв, что закон таков,
Время-сука куда-то опять спешит,
По пространству летя без оков...

Без осенней поры и природе хана,
Вся Вселенная в "зебре" полосками...
Ожиданье, давай выпьем что ли вина...
И с листком задымим папиросками.

На скамейке в саду всеприятная блажь,
Воздух тихо звенит чистотою...
Рядом ангел сидит, мой защитник и страж,
Нагадав мне свиданье с любовью...

14.09.18.


Рецензии