Татьяна Важнова. Таруса

Авторская страница Татьяны Важновой:
http://www.stihi.ru/avtor/tatvag 

             ТАРУСА

Тот плёс лежал ладошкой потной –
Широкой, тёплой, голубой.
Звенел, мотая головой,
Лиловый водосбор понотно.

Висел на крохотных тычинах
Усач степенным звонарём.
Кудрявился в окна проём
Клок неба серою овчиной.

Росинки плющились в монетки.
Вода сверкала, словно ртуть.
Свою неразвитую грудь
То утро, розовой нимфеткой,

Подставив ветра тёплым пальцам,
Смущалось… Словно маков цвет,
Встречало женственно рассвет.
Грусть небо вышивало в пяльцах.

Несвежею чалмою турка
Кряхтела туча над крестом
Часовни. Так рокочет гром,
Мурлычет басом - неба Муркой.

Горбатый мальчик спал в берёзах
И видел неземные сны.
Мусатовский пейзаж. Сосны
Загар гурзуфский. Жизни грёза.

Залив Оки лежал слезиной
Чистейшей. Омуты воды
Хранили трепетно следы
Босых ступней... и губ Марины.

1973-2017


Рецензии