Однокурсникам

Мои друзья, мои былины,
Былинки в поле под огнём.
Лучи наотмашь, вечер длинный,
В бокал шампанское нальём.

Мне всех вас жаль. И ты, Беда,
Беда, смотри, какая боль.
Белее манускриптов соль,
От уток - перья, в шляпах моль.

В самой себе я разберусь,
Всегда не к месту моя грусть.
Давай взлетим за облака?
Мгновенья точные, пока...

Пока, пока мы будем жить,
Чужие перекрёстки мерить,
И наши жадность и потери
Светлей, чем матери рука.

Мои друзья, мои былины,
Былинки в поле под огнём...
Под вальс, наивный и старинный,
За вас, вино сегодня пьём.

                1984г.
Беда Виталий - однокурсник.
1-й вечер встречи выпускников
судфака КТИРПиХ.
Ресторан гостиницы "Калининград".
   


Рецензии