Вторая смена

…сны… бывают, разными…
 
_
 
Как волной сознание вернулось
Осмотрелся
/Чей-то кабинет
Подошёл, взглянул в окно…
 
Завод какой-то -
/Блочные постройки и забор…
 
…Значит за вещами?
-Да, наверное
 
Подошёл какой-то человек -
Волосы седые, лет под семьдесят
Обошел дубовый, крепкий стол
 
…Знаете, мне жаль, что Вас уволили
…Вот… достал из ящика пакет
 
В нём лежали - трудовая
И детали:
/Его старый синий телефон
 
…а расчёт, ещё не получили?…
-я не помню… нет скорей всего…
…это вниз по лестнице, налево
 
…как так можно? подорвать весь блок?
 
-блок завода?
-нечего не помню!
 
-я у вас работал?
-а вы кто?
 
Пожилой чуть замер удивленно
 
…да работали… пошёл четвёртый год
 
-как четвёртый?
 
-да что это значит?
-помню был кладовщиком… не тут
 
…ладно мне пора…
-постоите… жертвы?
 
…обо всём прочтете из газет
 
/Показал на дверь
…не заставляйте…
 
-но ещё вопросы… правда… ноль…
 
-я у вас четыре года отработал
-но из этого не помню ничего
 
-так бывает?
 
…извините, я опаздываю…
 
…в голове бардак и пустота…
 
-за расчётом… /как же это странно
 
-можно?…
 
…да, да, да, не занята…
 
Милая брюнетка, лет за двадцать
Подняла красивые глаза
Тут же их смущенно опустила…
 
…знаете… я вас ждала, вчера…
-ну а я пришёл уже сегодня
…нет не здесь… свидание… кафе…
 
/Что за день, сплошные удивления
 
-я… а я забыл, тут всё и всех…
-может ты расскажешь, что там взорвано?
 
…не так много… был какой-то цех
…ночью вы залезли, что-то сделали
-стоп, причём тут я?
…ты там того…
 
…присутствовал…
 
-как понять?
…тебя нашли в кустах
 
…ты живой, а остальные восемь… мертвые
…видишь как разорвана рука…
 
Он смотрел
Бинты с засохшей кровью
Тут же начал их разматывать
…ты что?…
На руке лишь старые шрамы
/Очень старые
 
-а было то давно?
…меньше месяца
…но шрамам больше года
…хМ… и правда… странно это всё…
 
-ну а дальше?
…просто отпустили…
…не нашли наверно ничего
-на меня?
…там вообще… то место
…голая пустыня… пять на три…
-как же это может быть… возможно?
 
…ты скажи
 
…ведь это ты там был…
 
_


Рецензии