Вот так бы, вечно, жил и жил...

Уж сколько раз случалось это:
уснул, проснулся – ну и ну! –
а за окном не та планета,
что видел ты, идя ко сну.

Её четыре ипостаси,
как строчки вечного стиха.
Весной дрожит от юной страсти,
а осенью, как мать, тиха.

Тиха… Уже случилось лето
и к сроку вызрели плоды –
творенья памяти и света,
любви бессмертные труды…

Зима – пора отдохновенья,
раздумий, накопленья сил –
ну, да, для нового цветенья.
Вот так бы, вечно, жил и жил...


Рецензии
Жаль, что человеческая жизнь так коротка.
Пусть Вам будет легко и хорошо.

Лариса Конина   09.04.2022 11:48     Заявить о нарушении