Июнь 1959 года

Есть те моменты в жизни, которые нельзя забыть!
В том веке моего отца отправили служить
С Востока Дальнего под город Ленинград.
Двенадцать дней нас поезд вёз в столицу СССР - Москву.
Вот и приехали; попал я в мир другой!
Высокие дома, универмаги, ГУМ и Детский Мир,
Нас всех, конечно, покорили!
До этого я видел лишь тайгу и сопки.
Недолго нас Москва держала,
И с Ленинградского вокзала продолжили наш путь,               
Который приведёт на место службы папы.
Проснулись-город Ленинград, Пётра Великого творенье.
Так мы попали утром в сказку!
Мосты, дворцы, Нева, одетая в гранит!
Гостиница, где жили  пару дней...
Такую красоту, поверьте, я  увидел в первый раз!
Из номера был виден  берег и быстрая река.
А в городе июнь.
"Пошли к Неве", - сказала мама.
Мы сразу в Белой нОчи растворились.
И так стояла вся моя семья и я
Почти до самого утра,
Через два дня машина увезла
На место назначения отца.
Военный городок  добром нас встретил,
Где десять долгих лет я прожил...
Прошло с тех пор полвека.
Теперь живу в Казани, вспоминая Ленинград.
14.09.18г.


Рецензии