Третье воскресенье сентября

В палатках не устраивают пир –
В тайге справляют праздники иначе:
Брусничным соком разбавляют спирт
И пьют до дна за волю и удачу.
Не блещем мы изысканностью блюд –
Рябина нам вкуснее, чем десерты.
Не фейерверком в небо здесь салют –
Снопами искр, летящими по ветру.
Здесь нет похвал и пламенных речей,
Тосты короче и намного проще.
Здесь нам аккомпанирует ручей
И шелест листьев на осинах в роще.
Здесь время дорого и не проходит зря,
Здесь кружка чая утром на дорожку.
Здесь третье воскресенье сентября
Еще подарит горсть хмельной морошки.
Квартальный столб, почти как обелиск
У сосняка на краешке болота.
На телогрейке круглый красный лист:
Моя медаль – награда за работу.


Рецензии