Посмотри, как всё вокруг прозрачно

Посмотри, как всё вокруг прозрачно,
от чего-то съёжились дома,
в лужи капли плюхаются смачно,
поднимая бури и шторма.
Это дождик заряжает, дождик
вперемешку с листьями заряд,
и кометы показался хвостик –
улетает призрачный снаряд.

Ты опять грустишь, моя подруга,
и готовишь тёплые пимы,
кутаясь в халатик из бамбука,
напугавшись зимушки-зимы.
Это осень.
Это просто осень.
свет и птицы где-то в облаках.
А давай мы у зимы попросим
не нести нам в душу этот страх.
Чтоб летела ласточка с весною
и подснежник расцветал в лесу,
где-то рядом, там – за той горою,
ну хотя б
один разок в году.


Рецензии
Теплое, доброе стихотворение, забота в душе... Успехов!

Светлана Шишулина Есик   11.11.2018 13:09     Заявить о нарушении
Хочется иногда праздника, хотя бы один раз в году)))
Спасибо за пожелания!
с признательностью и теплом)

Вячеслав Кислицын   11.11.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.