Когда мы ставили растяжки

Когда мы ставили растяжки,
То, кто бы мог, подумать мог,
Что каждый чуточку неряшлив,
Судьбе доверив эпилог.
Так плюнув нехотя в колодец,
Где чуть колышется звезда,
Испить мерцание придется,
Подрывом, выпитым до дна.
Жизнь безысходно иллюзорна
 В осколках фраз и чугуна,
Война нелепит чувство долга,
И забывает имена;
Особенно, когда «трехсотый»,
Вокзал-базар, костыль-протез,
В суровом мире эпизоды
 Нам заменяет политес.


Рецензии
Года идут и мысли тяжки,
Но мы опять - силки, растяжки! Спасибо за классное стихотворение!

Дмитрий Мальянц   14.09.2018 11:34     Заявить о нарушении