Остаюсь таким, каков я есть

Раз застенчива осень, то значит
Влюблена и не требует жертв.
Разве только листвою  маячит,
Но сомнениям ветер подверг...
Всё ли так хорошо в королевстве,
Натыкаясь на факты вокруг.
Неприкрытая часть в раболепствах,
В дребезжаньи от страха фрамуг.
Я уверен, что жизнь не проходит
Без оглядки , бывает, назад.
Если прошлое вдруг и нашкодит,
Прилетит оно в виде тирад.
Обвинительных, даже с разрывом,
Связок голоса, дальше на визг.
И каким бы ты не был красивым,
Ты получишь достаточно брызг
От слюней и от слов столь колючих,
По аорте ускорит бег кровь.
Вкупе всё, этот миг злополучен,
Глохнет мир от ударов кнутов.
Вы, уставшие листья за лето,
Заберите, что стоит вам, боль.
Много песен ещё мной не спето,
Взял перо. Стих, родись, соизволь...


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.