У портрета дамы в черной шляпе

        Экспромт у портрета неизвестной Г.А. Ильина
        В музее им. Фёдора Коваленко
Одухотворенная
Ты до невозможного...
Болью упоенная,
Тонкая и сложная...

Карих глаз пронзительных
Взгляд чуть-чуть затравленный.
Временем стремительным
В вечности оставлена.

Время маргинальное
Как обрыв над пропастью:
Белое венчальное
Платье - и под лопасти, -

Винт судьбинский яростный
Перемелет истово!
Время так безжалостно!
Подлинное - выстоит.


Рецензии