Я вижу будущее не твоё и не своё

Я вижу будущее,  не твоё и не своё,
а места, там, где будешь ты.
Потрясения уйдут,
не останется и следа.
Как вода принимает форму -
море, или сосуд,
так песок ссыпает в волны -
форму ступ.
Жизнь обернула нас три раза
в кожуру, как гранит алмазы.
Люди жуют события календаря.
И не спятить и не убежать, и не
уплыть; нас уже не спасут
от смерти лет так в ....надцать.
Так что радуйся и живи,
по возможности со мной.
И, конечно же, всех прости,
тех, кто выменял континент
на другой, как халва послаще,
их здесь нет, ну, а дальше?
Дальше митинги, суета,
по щербатым площадям, щербатым
от ног прохожих, соглядатаев
среди них мало тех,
кто на тебя похожи,
их, совсем, здесь нет,
значит, и меня, тоже с ними.
Кожа рук не терпит
прикосновений схожими с твоими,
до дрожи памяти.
потому, надеваю перчатки,
и иду за газетой
в киоск на Красной,
дождь идёт навстречу. И негласно напоминает, конечно же, о тебе.


Рецензии