Осенняя картинка

Пусть исчезают листья на ветру.
Осенний дождь их быстро убивает.
И, назаметно, под ноги, слетая,
Тропинку  укрывают   поутру.

Я ухожу в седеющую даль с большой,
Незаполняемой корзиной.
Холодный ветер  выдувает спину
Под серенькой брезентовой дохой.

Лес поредел и листья облетели,
Раскрасив землю в праздничный наряд.
В лесу березки, сосенки и ели,
О чем-то сокровенном говорят.

А я иду , шуршащею тропою
И надо мной, то дождь, то синева!
Грибы в корзине, мокрою росою
Набухла  разноцветная листва..

Я пробираюсь сквозь немой подлесок.
Вдоль маленького тихого ручья,
Проходит день по городам и весям,
И тишиной наполнена земля.

Мир укрывает осени печаль.
И птицы вдаль летят тоскливым клином.
Лишь незаметно- серебристый иней,
Ворует затуманенную даль!



 


Рецензии