Классификация соседей по Толкину

Как-то раз, сосед мой – тролль,
От двери забыл пароль.
Минут десять он стучал.
(Он до этого «поддал»)

Всех соседей разозлил,
Но дверь никто так не открыл.
Вышел только один я.
Первый (этаж) у меня, друзья.

Вот уже который год,
Эльфийка надо мной живёт.
Она красива и стройна,
И чья то верная жена.

Утро каждое она
(Наблюдаю из окна)
В сад ведёт своих эльфят,
А потом бегом назад,

Эльфа встретить до зари,
И эльфийский борщ варить.

Каждый вечер на пригорке,
Молодые толпы орков.
Курят, пьют и матерятся.
Даже Мордор не боятся.

Обижаться на них грех,
Ведь у них мозги – с орех.
Может, повезёт кому-то,
Он возьмётся за науку.

Через стенку от меня,
Гоблинов живёт семья.
С виду милые вполне,
Но и мужу, и жене,

Слово лишнее не скажь,
В бешенство впадают, в раж,
Начинают угрожать
Старших гоблинов позвать.

Каждый вечер на скамейке,
Шумные как канарейки,
Королевы кости моют
Всем подряд. Что ж, есть такое.

Все на пенсии уже,
А короли все в гараже.

Если мимо них пройти,
Этикет не соблюсти,
Не сказать им: «Здрасьте, дамы»,
То как Боло Йен Ван Дамма

Бил в кино, а фильм был хит,
Ты больнее будешь бит.

Сразу вскрикнут: «Что за хам,
Нету уваженья к нам!»
Скажут: «Понаедут тут»,
И весь род твой проклянут.

*****************************
Так вот каждый день живём,
В мире сказочном моём.
Я делюсь с тобой, читатель,
Я же – просто наблюдатель.


Рецензии
Живописные наблюдения, Тахир. Сравнения остроумные, прикольные:)
С дружеской улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   23.02.2021 19:10     Заявить о нарушении
Все персонажи списаны с реальных соседей.
Ничего придумывать не пришлось.☺

С теплом и улыбкой.☺

Тахир Султанов   24.02.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.